1.001 Sabores - Región de Murcia es un sello de calidad que identifica y diferencia a todas aquellas empresas, entidades y eventos que, con su trabajo, pasión y experiencia, hacen de la gastronomía de la Región de Murcia una experiencia única e inimitable.
Este sello gastroturístico se solicita de manera voluntaria y se otorga de forma rigurosa al cumplir con los requisitos y compromisos solicitados, pudiendo disfrutar al obtenerlo de los beneficios derivados de las acciones promocionales exclusivas para este distintivo.
Un sello que nace desde el espíritu cooperativo para unir y representar a la más alta calidad de la oferta turística y gastronómica de nuestra Región.
¿Quién puede obtener el distintivo?
Si tu empresa se ubica en la Región y ofreces una experiencia de calidad superior en la degustación, compra o desarrollo de actividades relacionadas con productos gastronómicos autóctonos, puedes formar parte de los 1.001 Sabores - Región de Murcia
Categorías
Empresas productoras visitables, bodegas, queserías, pequeñas explotaciones agrícolas...
Establecimientos de restauración
Espacios gastronómicos
Comercios especializados
Alojamientos
Eventos y ferias gastronómicas
Beneficios y obligaciones de las empresas adheridas
Beneficios
- Mejorar la imagen de la empresa mostrando su compromiso con la gastronomía regional y el entorno en el que se encuentra.
- Favorecer la diferenciación y promover la competitividad de tu empresa.
- Disponer de los elementos de promoción del Sello como placas o pegatinas que puedan ser utilizadas para su exhibición en el establecimiento.
- La posibilidad de aparecer en el material promocional específico de turismo gastronómico de la Región de Murcia (online-offline).
- La incorporación de los datos de tu empresa en el apartado de Turismo Gastronómico de la web 1001saboresrm.es.
- Participar en aquellas acciones de promoción que se puedan llevar a cabo.
- La posibilidad de participar en ferias nacionales e internacionales en las que se lleven a cabo actividades de promoción de la gastronomía o en ferias especializadas en turismo gastronómico o gastronomía.
- La participación de tu establecimiento en viajes de familiarización o de prensa.
- Ser informado de las actividades de promoción previstas en donde sea posible tu participación directa diferenciada.
- Beneficiarse de manera preferente de aquellas acciones de formación orientadas a la preparación del personal de las empresas miembros del Sello.
- Formar parte de productos, rutas, eventos relacionados con el Sello.
- Participar en las jornadas y foros de trabajo relacionados con el Sello.
Obligaciones
- Cumplir con los requisitos solicitados.
- Aportar la información solicitada por los responsables del Sello para la validación del cumplimiento de los requisitos.
- Aportar la información solicitada por los responsables del Sello para la elaboración del material promocional.
- Intentar participar en las acciones promocionales y foros de trabajo programados.
- Colaborar con otros establecimientos adheridos.
- Aportar la información recogida en las campañas de análisis de la demanda a los responsables del Sello.
- Autorizar al ITREM como titular de la marca a la utilización de imágenes de tu empresa en las acciones de promoción que se lleven a cabo, incluso en la página web de la marca y redes sociales de promoción que se desarrollen.
- Comunicar al ITREM cualquier variación o modificación que pudiera afectar al uso del Sello.