Hasta el próximo domingo, la Región de Murcia llevará a FITUR (Feria Internacional de Turismo) un completo programa de presentaciones y actividades.
López Miras ha aprovechado para anunciar en la feria una inversión de 9,5 millones de euros para promocionar la Región. Este presupuesto irá destinado a reforzar acciones como la presencia en ferias y eventos profesionales, el Plan de Promoción de la Gastronomía de la Región, así como campañas de marketing con el fin de mejorar el posicionamiento del destino Región de Murcia en mercados nacionales e internacionales entre otras acciones.
Con esta inversión López Miras está convencido de que este año será el gran año para la Región, ya que el 2022 ha sido el año de la “recuperación turística".
1001 Sabores Región de Murcia está presente en FITUR a través de un stand en el que se muestra un trocito de la Región para saborear, escuchar, oler y ver lo que nos hace únicos, así como el motivo principal por el que muchas personas quieren venir a conocernos. Como así señalaba el Consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño.
La gastronomía ha ocupado un año más un lugar relevante en la feria por su trascendencia a la hora de escoger Murcia como destino. Por ello, además de ofrecer todos los días desayunos y aperitivos, el stand “1001 Sabores Región de Murcia”, acogerá un showcooking en el que la pastelería “La Gloria” de Andrés Mármol y la confitería “San Vicente” de Cartagena, expondrá a todos los visitantes sus dos últimas creaciones: el “Postre Alcaráz” en reconocimiento al tenista y el “submarino Peral de chocolate” todo un emblema para la ciudad portuaria de Cartagena.
Además, todo visitante que se acerque por el stand podrá disfrutar de un café asiático de Cartagena y los tradicionales libricos de Yecla, un postre artesanal del municipio que puedes conocer aquí.
Con la finalidad de reforzar aún más la visibilidad de la gastronomía Regional, se llevará a cabo fuera de las instalaciones de IFEMA, el evento “Taste & sound 1001 Sabores Región de Murcia”, dirigido al público profesional y en dónde el chef Sergio de la Orden, del restaurante El Mosqui, en Cabo de Palos, al son de la música, ofrecerá a los asistentes, una degustación de sus platos más emblemáticos.
Siguiendo con la programación establecida, el viernes 20 se realizará una presentación de los 33 municipios de la Región que puedes ver en directo a través del siguiente enlace.
Como broche final de nuestra presencia, este fin de semana se llevarán a cabo distintas demostraciones en directo, grupos de folklore, carnaval para promocionar las fiestas, tradiciones y la artesanía regional de nuestra tierra que nos hacen únicos.
¡Te esperamos!