Nuestro stand de 1001 Sabores mostrará a todo el mundo el gran patrimonio culinario con el que contamos en la Región de Murcia.
Un año más, la Región de Murcia vuelve a Madrid Fusión con el objetivo de mostrar los productos finales y el proceso de producción que tenemos en nuestra tierra. Para ello presentará sus gastroexperiencias,con el fin de que todos los asistentes a FITUR conozcan la gastronomía de nuestra tierra de una manera divertida, con los cinco sentidos. A través de esta propuesta se invita a los asistentes a disfrutar, aprender y participar de nuestra cultura gastronómica.
La programación de este año incluye en total 40 eventos, entre los que destacan demostraciones culinarias y catas, tanto en el stand de 1001 Sabores como en los diferentes escenarios del recinto relacionados con la Región de Murcia.
El Sello Gastronómico destaca en esta edición, ya que la delegación está formada por una selección de chefs, cocineros, pasteleros y sumilleres de los distintos establecimientos que cuentan con este sello gastronómico. De este modo, resaltamos la riqueza con la que cuenta la Región y los productos más representativos (Arroz de Calasparra, chato murciano, quesos DOP…), en cada una de las demostraciones que se van a realizar durante esta edición Madrid Fusión 2023.
Todas las mañanas el stand de 1001 Sabores Región de Murcia acogerá, durante todos los días, distintas demostraciones de café Asiático, de la mano de Cafés Salzillo y dulces elaborados por el Gremio de Pasteleros de la Región. Además, cada jornada se realiza una cata de vinos en la que se degustarán las variedades de cada una de las rutas del vino de las que presume la Región (Bullas, Jumilla y Yecla).
Marcos Ortuño, consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes ha dado a conocer esta semana la programación que se va a desarrollar durante todas las jornadas, te dejamos el enlace para que puedas consultarlo aquí. Durante la misma ha indicado que nuestra presencia en la feria este año, nos consolida como un destino nacional imprescindible a nivel gastronómico. Así mismo, ha mencionado que el Gobierno regional va a seguir apostando por una gastronomía natural, sostenible, de proximidad, basada en un recetario tradicional y en productos de cercanía, que marida perfectamente con nuestros vinos, siendo, sin lugar a dudas, una pieza ineludible de nuestra gran oferta turística.
Como novedad este año tenemos el patrocinio por parte de la Comunidad del “Campeonato Oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos”. La final de los campeonatos locales que ha sido organizada a lo largo de todo el año por el tejido asociativo de la hostelería del país se tendrá lugar el lunes y el martes.
La asociación Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTu) presentará el restaurante “El Sol” de Cehegín con la cocinera Ángela Molina y su pinche Mattia Daolio para elaborar la que fué en 2021, la mejor tapa reconocida en la Región “Lingote de Bacalao con aceituna de Cuquillo”.