Un mes de marzo cargado de Tapas y Pinchos de primera

Un mes de marzo cargado de Tapas y Pinchos de primera

El mes de marzo llega cargado de sabor a Lorca con el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia y la Ruta de la Tapa y el Pincho que le precede. Este emocionante campeonato, que se llevará a cabo los días 10 y 11 de marzo en las instalaciones de IFELOR servirá para mostrar la creatividad y la destreza culinaria de los chefs de la región y donde se explorará la alta cocina en formatos miniatura accesibles y rentables. 

Cada propuesta será una demostración de originalidad y gestión eficiente de los ingredientes, con un coste máximo de 1,80 euros por tapa, desafiando a los chefs a condensar lo mejor de la gastronomía murciana en solo tres bocados​.

Para hacer aún más especial la ocasión, hasta el 9 de marzo, se celebrará la III Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia. Esta ruta permitirá a los amantes de la buena mesa disfrutar previamente de las creaciones que competirán en el campeonato. Un total de 44 restaurantes de 22 localidades diferentes participarán, ofreciendo tapas que destacan por su innovación y sabor, y que representan lo mejor de los 1.001 Sabores de la Región de Murcia. Es una oportunidad única para degustar las propuestas más innovadoras de los hosteleros murcianos en sus propios establecimientos, fomentando así el consumo local y destacando la riqueza culinaria de la región​.


Con la participación de chefs reconocidos y un jurado presidido por María José Meda, cocinera turolense con estrella Michelin, el Campeonato y la Ruta de la Tapa prometen ser una plataforma del talento, la creatividad y la tradición gastronómica que no te puedes perder.


Toda la info, aquí.

COMPRA YA TU ENTRADA
Comparte este post