Taco-pastel de cordero a la murciana. Este es el nombre de la tapa que se convirtió en ganadora del III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia. Delicia en miniatura de Cándido Morales, del restaurante Arrea de Puerto Lumbreras, con cordero meloso,
crema de sesos al ajillo, sobrasada y nube de queso al vino Murcia DOP.
El segundo puesto lo consiguió la tapa Acelgas y pilpil de merluza, de José Domingo Martínez, de Pequeños Lujos Catering en Cobatillas, que combina acelgas, pilpil de merluza, migas crujientes y piel suflada.
En tercera posición quedó Peixe, la tapa de Javier Cárceles y Alberto Novo de La Tapeoteca en Murcia, con chipirones en tempura, tartar de chipirón, crujiente de algas y gel de tomate tatemado.
Mención especial del jurado la obtuvo “Pez limón Mi-Cuit”, de Cayetano López Malachela and Co, en Cartagena.
El certamen reunió en Lorca, desde las instalaciones de Ifelor, a más de 80 cocineros de 22 localidades, consolidando a Lorca como capital de la gastronomía en miniatura.
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