NUEVOS SOLES PARA LA REGIÓN DE MURCIA

NUEVOS SOLES PARA LA REGIÓN DE MURCIA

El pasado 17 de marzo, en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife, tuvo lugar la Gala de los Soles Guía Repsol 2025, una auténtica fiesta gastronómica. Fue una noche donde se repartieron Soles, con mayúscula; se celebró el arte de cocinar y se reconoció a todos ellos que no tienen miedo a innovar y mezclar sabores. El evento celebró lo mejor de la cocina española premiando a los restaurantes más top por su creatividad, calidad, y capacidad para sorprender. 

La velada estuvo llena de momentos memorables, con presentaciones de chefs de renombre como Alberto Chicote y Paco Roncero, quienes compartieron sus experiencias y pasión por la cocina. La gala también destacó la importancia de las casas de comidas y la colaboración entre chefs, productores locales y artesanos, resaltando la riqueza y diversidad de nuestra gastronomía.​ Estos reconocimientos reflejan la riqueza y diversidad de la cocina murciana, reafirmando que nuestra región es un destino imprescindible para los paladares más exigentes.

Y como allí dónde hay sol está nuestra región, recogimos algunos Soles. Los tres nuevos de la Región de Murcia son Casa Borrego, en Bullas; Estirpe, en Yecla; y La Tropical, en Los Alcázares. La Región de Murcia cuenta desde el fin de semana pasado con un nuevo restaurante reconocido con 2 Soles Repsol, Local de Ensayo, ubicado en la ciudad de Murcia. Estos premios elevan a 25 el número total de restaurantes galardonados en la Región de Murcia, reflejando su riqueza y diversidad gastronómica. 

Y así de soleado quedaría el panorama gastronómico de la Región de Murcia:

Vamos a conocer un poco mejor a los nuevos Soles de la Región de Murcia...

Local de Ensayo, fundado y dirigido por el chef David López, se especializa en una cocina de experimentación que combina creatividad y técnicas modernas, todo hecho con corazón. David López concibe este espacio más allá de un simple lugar para comer; lo ve como una casa abierta donde amigos y desconocidos pueden reunirse en un ambiente cómodo, agradable y familiar. Su objetivo es que los comensales disfruten y degusten sus elaboraciones en un entorno acogedor.​



El Hotel Gastronómico Casa Borrego, ubicado en Bullas y fundado por el chef Salvador Fernández y su esposa Eva, se ha convertido en un referente culinario en la región. Se estrenó con un Sol Repsol gracias a su fusión de tradición y modernidad en una experiencia culinaria única. Es más,  este hotel gastronómico ofrece una estancia en un entorno natural incomparable, junto al río Mula, combinando alta cocina con descanso en un espacio único. 



Por su parte, en Yecla, Estirpe es el proyecto culinario de la pareja formada por el chef Juan Azorín y la sumiller Ana Sánchez. Juan, autodidacta, ha trabajado en reconocidos restaurantes con Estrellas Michelin y Soles Repsol. Estirpe recibió su primer Sol Repsol gracias a su propuesta gastronómica innovadora que honra la tradición local. 



Finalmente, ​Restaurante La Tropical, ubicado en Los Alcázares, es un emblema de la tradición y la excelencia gastronómica de la Región de Murcia. Fundado en 1936 como una combinación de bar y carpintería, ha evolucionado a lo largo de las décadas para convertirse en uno de los referentes culinarios de la zona. Bajo el mando de José Antonio y Carlos Méndez La Tropical ha sabido combinar un trato profesional y cercano con una cocina que, sin perder sus raíces, incorpora toques modernos.



Con este panorama gastro tan brillante, cualquiera  se resiste... ¡Hay que visitarlos todos!

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