Un despliegue impresionante de grandes chefs de la región nos han acompañado semana tras semana y ninguno, absolutamente ninguno, ha defraudado. Las expectativas cada semana han sido altísimas, pero es que la realidad las ha superado con creces. ¡Menudos genios dentro y fuera de los fogones!
Y no podemos olvidar a nuestros queridos gastrojuevistas (que ya son como familia), y que vienen cada jueves dispuestos a empaparse al máximo del buenhacer, la maestría y los truquillos de chef que sólo se aprenden en los talleres de Gastrojueves. ¡Qué haríamos sin ellos!
A las cocinas de CCT se viene a DISFRUTAR, con mayúsculas, y a dar rienda suelta a la diversión, al aprendizaje, a la creatividad en los fogones... y a vivir una experiencia gastro de lo más enriquecedora.
En estos 4 meses se ha cocinado de todo y para todos los gustos. Desde platos tradicionales, pasando por guisos y por panes espectaculares para mojar en ellos. Se han hecho guiños a ingredientes y platos del mundo pero con esencia de aquí, de la Región de Murcia, y hemos disfrutado de lo lindo haciendo dulces y postres que nos han dejado salivando a litros durante días.
Y atención al cartelazo que hemos tenido desde el pasado 23 de enero. ¡Total nada!
- Pedro Buitrago, de Tándem (Murcia)
- Delia Torrano, de Cocinoterapia
- Juan Antonio García, de El Churra (Murcia)
- Alejandro Ibáñez, de Barahonda (Yecla)
- Cayetano Gómez, de Grupo Casa Tomás (Cartagena)
- Juan Ramón y José Martínez, de Las Delicias del Horno (Caravaca de la Cruz)
- Alejandro Mazón, de Confitería Mazón (Murcia)
- Sergio de la Orden, de Restaurante El Mosqui (Cabo de Palos)
- Gabino Martínez, de Arrabal Taberna (Aledo)
- Miguel Hernández, de Por Herencia (Murcia)
- David Guerrero, de La Tropical (Los Alcázares)
- Irene López, de Loreto (Jumilla)
- Hervé Medina, de Nicolás y Valero (Murcia)
- Juan Luis Buitrago, de CCT Murcia
- Juan Pablo Ortiz, de La Tapa (Murcia)
- David López, de Local de Ensayo (Murcia)
- Rosalía Bastida y Zenaida Mamani, de Felymar Gastroteca (Cehegín)
- Freddy Salmerón, de Grupo OXOX
- Patricia Pérez, de Panadería José Antonio
- Ginés Nicolás, de Catorce Doce by Niko (Murcia)
Pero, ¡ojo!, a lo que está por venir, que son palabras mayores:
- Andrés Mármol, de Andrés Marmol (El Palmar, Murcia)
- Laura Ortega, de La Almazara (Cehegín)
- José Cremades, de La Cangreja (Cartagena)
- Juan Guillamón, de Restaurante Almo (Murcia)
- Juan Azorín, de Restaurante Estirpe (Yecla)
- Fran Guerrero, de Freak Burguer International FBI (Murcia)
- Tomás Écija, de Restaurante La Maíta (Molina de Segura) y El Albero (Ceutí)
- David Muñoz, de Restaurante Alborada (Murcia)
- María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, de Perro Limón (Murcia)
- Juan Párraga y Fulgencia Solá, de La Tasca de Noah (Calasparra)
Así que, lo dicho, si aún no has puesto un Gastrojueves en tu vida... ¡estás tardando!
No dejes pasar la oportunidad y apúntate ya mismo al que más te guste. ¡Las plazas son limitadas!
En un abrir y cerrar de boca nos vemos de nuevo en las cocinas del Centro de Cualificación Turística de Murcia. ¡Te esperamos!