En la Región de Murcia, la calidad está asegurada. Adopta la pose de catador gastronómico y puntúa los alimentos que te nombramos a continuación ¡De un 10 hacia arriba seguro!
ACEITE
El aceite es esencial en la dieta mediterránea en general y en la murciana
en particular. Las variedades cuquillo, cornicabra y picual tienen
distintos matices a hierbas y especias, que deberán elegirse según la
intención de cada plato. La fiebre del oro líquido ha llegado.
ARROZ DE CALASPARRA
Primer arroz en todo el mundo que consiguió la Denominación de Origen, se
ha cultivado durante siglos de forma tradicional. Bomba o balín, integral o
blanco... puedes echarlo a los novios en una boda, aunque todo lo que no
sea comérselo es un sacrilegio.
IMPERIAL DE LORCA
Con ese nombre puedes esperar que se te aparezca Julio César, pero no.
Estamos hablando de un embutido de cerdo, parecido físicamente al
"espetec", aunque con el gusto característico de nuestra tierra
JAMÓN SERRANO
Si hay algo típico en nuestro país es este manjar. Y en nuestra Región, el
chato murciano conquista a todo aquel que lo prueba. Una cortadita y caerás
rendido a sus patas
PERA DE JUMILLA
La Denominación de Origen no le ha quitado la vergüenza a esta fruta, que
sigue ruborizándose cuando le da un poco el sol. Recién cogida del árbol,
cocinada con vino o en conserva, las peras de Jumilla te harán la boca agua
PIMENTÓN DE MURCIA
Especia extraída al moler el pimiento de bola, es más dulce que su primo
americano. Tiene Denominación de Origen y sirve para dar color y sabor a
cualquier plato, haciéndolo un poco más "pimentonero".
QUESOS DE MURCIA
La región cuenta con dos denominaciones Quesos de Murcia y Quesos de Murcia
al Vino. Ambos con gran sabor y personalidad. Tu instinto de ratón aflorará
en cuanto te llegue su aroma a la nariz.
VINOS DE MURCIA
Bullas, Jumilla y Yecla son las tres Denominaciones de Origen con las que
cuenta la región. Dicen que el dios Baco está pensando en mudarse a estas
tierras.
FRUTAS
El sol, la tierra y el agua de nuestra Región hacen que nuestras frutas
sean un auténtico tesoro gastronómico. Muchas de ellas se encuentran dentro
del programa de Agricultura Limpia, en el que se utilizan menos pesticidas.
El albaricoque, la cereza de Jumilla, la uva de mesa o la naranja son
grandes representantes de nuestra producción frutícola. Sano y limpio.
HORTALIZAS
Que nos llamen "la huerta de Europa" tiene sus razones. Además, igual que
con sus primas, las frutas, en toda la Región se está aplicando la
Agricultura Limpia. Si eres un experto en vegetales, no puedes dejar de
probar el tomate, la lechuga, el pimiento, el brócoli y la calabaza
totanera. La tentación de las plantas.