Siempre es tiempo de cocinar pero el confinamiento que estamos viviendo ha impulsado el manejo de fogones y sartenes a mucha gente que, bien su ritmo diario le impedía ponerse a ello, bien nunca había sentido la llamada de la olla.
Para hacer más llevadera la obligada y responsable estancia en casa, la Consejería de Turismo, Juventud y Deportes ha elaborado una maravillosa receta con la que aprender nuevas y deliciosas alternativas a vuestro menú diario. Una acción que pretende apoyar a uno de los sectores más afectados por esta situación que, a pesar de la tormenta, está siendo muy activo a través de acciones solidarias e iniciativas como ésta.
#1001SaboresRMDesdeCasaCon publica cada día un vídeo en sus redes sociales protagonizado por chefs de nuestra tierra y donde se pretende mantener el valor de los productos y recetas tradicionales murcianas para seguir fomentando nuestras excelencias gastronómicas. Jóvenes talentos, consagrados maestros, presente y futuro de nuestros fogones pasarán por el plató virtual de los #1001SaboresRM donde nos ofrecerán platos adaptados a las circunstancias de nuestro día a día de este 2020.
Por el momento podéis preparar unas migas con uvas de David López Carreño (Local de Ensayo), empanadillas de pisto y matrimonio de Nacho Abellán (Rincón de Pepe), ventresca y salazón de David Lainez (La Bien Pagá), entrecot de Juan Antonio García (El Churra), erizos de bacalao con alioli de piquillos de Hervé Medina (Nicolás y Valero), rodaballo y su guarnición de El Pollo Rockero o un arroz con salazones de Pablo González Conejero (Cabaña Buenavista).
Todo este maravilloso recetario virtual lo podréis seguir a través de Facebook, Twitter e Instagram. Activad vuestras alertas para no perderos ni una sola de las recomendaciones de nuestros chefs porque aún faltan por desfilar talentos como José Fernando Tomás (Sándalo), El Valle y Leisure Outlet Spain; Rafael Sánchez (Box Experience), Fran Guerrero (FBI Burger), Tomás Écija (La Maita), Juan Pablo Ortiz (Barriga Verde), María Gómez (Magoga), Juan Guillamón (Alma Mater), Pablo Martínez (Eszencia), Roberto (Casa Roberto), Irene (De Loreto) y Julio Velandrino (La Taúlla), Cayetano Gómez (Promenade), Estrella Carrillo (Santa Ana), Firo Vázquez (El Olivar), Sergio Martínez (K-alma) Juan Páez (Los Habaneros), Salvador Fernández, (Borrego Canalla), José Cremades (La Cangreja), Rubén Dávalos (La Bocana de Palos), Juanfran Paredes (El Refugio), Mariam Porras (Deskaro), María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo (Perro Limón) y Nuria Lax (Emboka).
Un apetitoso recetario que atesorar y con el que hacer más sabroso el confinamiento que nos ha tocado paladear. ¡Es tiempo de aprender y disfrutar de nuestra gastronomía! Tal vez, más que nunca.