La actividad de los salazones en Mazarrón data de la época romana y de los fenicios, gracias a sus conexiones marítimas por su importante puerto de mercancías en la época. En la localidad destaca la tradición y el respeto del producto de Valera Salazones, durante décadas manteniendo la tradición por la técnica de los salazones, que sigue utilizándose tres mil años después, para conservar la hueva y aportarle un sabor y una textura muy especiales.
Conoce de la mano del equipo de Valera Salazones cuál es el proceso de salazón de hueva de diferentes especies, la mojama de atún y el bonito en conserva, y no te pierdas la degustación de cada una de las piezas.
¿Dónde? Saladero de Salazones Valera, Mazarrón.
¿Cuándo? Otoño + Invierno + Primavera. De lunes a viernes.
Horario: Mañanas.
Duración: 1:30 horas.
Accesibilidad: Sí.
Precio: 12 euros, por cada adulto.
Incluye: Visita por las instalaciones guiadas por una especialista en la técnica de salazones, y degustación de hueva, mojama y bonito con almendras.
Recomendado para: Parejas y Grupos de Solo Adultos.
Más información: https://www.valerasalazones.com
COMPRA YA TU ENTRADA