Los “1001 Sabores” de la Región de Murcia ofrecieron el pasado mes, un viaje gastrónomico a todos los asistentes que visitaron MADRID FUSIÓN.
El stand de la comunidad formado por 12.000 piezas de un total de 40 variedades de frutas y hortalizas de la Región se convirtió en uno de los espacios más visitados de MADRID FUSIÓN.
Otro año más, nuestro stand se convirtió en el escenario perfecto en el que miles de personas descubrieron nuestra cocina, nuestros productos más representativos y los excelentes profesionales con los que contamos. Todo, gracias a un completísimo programa a través de demostraciones culinarias donde cada uno de los chefs más relevantes de la Región dieron rienda suelta a su imaginación, elaborando los platos más exquisitos.
Si te perdiste las jornadas te mostramos los diferentes showcooking que tuvieron presencia en el evento gastronómico más importante del año a través de su programación. Puedes verlo aquí, además si te quedaste con ganas de estar presente allí y disfrutar de estas demostraciones culinarias te animamos a verlo a través de nuestro canal de youtube donde podréis darle al play a la que más os interese.
Además de los diferentes showcooking se pusieron en valor nuestras rutas del vino a través de catas que nos llevaron a recorrer las diferentes viñas con las que contamos en la Región de Murcia (Ruta del vino de Yecla, Ruta del vino de Bullas, y Ruta del vino de Jumilla). Pedro Martinez, Nariz de Oro 2001 se encargó de realizar una cata sensorial titulada “comer, beber, y sentir de nariz” - a través de la que realizó un recorrido por grandes parcelas de Monastrell de la Región de Murcia, en la que los asistentes pudieron dejarse caer por los grandes viñedos de la Monastrell, a través del sabor de los vinos de Murcia, Jumilla y Yecla.
Las “confituras tradicionales” también fueron protagonistas a través de las demostraciones culinarias, en las que destacaba Caravaca de la Cruz, que cuenta con una empresa española situada en los TOP 10 del ranking del campeonato del Mundo de la Mermelada, celebrado en Francia en el 2021.
Y para finalizar este repaso de actuaciones con un sabor muy dulce, el postre vino de la mano de un gran Café Asiático - Salzillo Te & coffee y dulces , junto al Gremio de panaderos de la Región de Murcia, Patricia Pérez, de Panadería José Antonio (San Pedro Del Pinatar)con sus delicias de “Chocolates”, Nacho Abellán de El Hispano (Murcia) con “Postres Hispano 1926” y Andrés Mármol de La Gloria (El Palmar-Murcia) con su sabroso “Postre Carlos Alcaraz”.