GastroJueves: Una forma divertida de conocer la riqueza gastronómica de Murcia

GastroJueves: Una forma divertida de conocer la riqueza gastronómica de Murcia
¿Alguna vez has experimentado esa sensación de felicidad que solo un bocado exquisito puede brindar? Es como si cada mordisco fuera un pasaporte directo al paraíso de los sabores, ¿verdad? Estamos todos de acuerdo que comer es uno de los mayores placeres que existen.

Si te consideras un verdadero foodie , que cada fin de semana empieza su ¿exploración¿ en busca de nuevos restaurantes que degustar, entonces no te puedes perder los Gastrojueves que el Centro de Cualificación Turística ofrece.

En estos talleres, los docentes son los propios chef de estos restaurantes de Murcia que tanto te gusta acudir. De esta manera, desvelarán el secreto mejor guardado de sus platos estrellas y te darán a conocer de primera mano consejos para preparar en casa estas mismas recetas que te permitan sorprender a tus invitados.

Cada jueves, tanto el docente como la receta irán cambiando. La primera jornada tuvo a María Gómez García, propietaria y chef de Magoga, restaurante ganador de una estrella Michelin y dos Soles Repsol. Desde entonces, le ha tomado el relevo Salvador Fernández, chef de El Borrego en Bullas, donde el protagonista fue el arroz DOP Calasparra, pues el objetivo de cada sesión es poner en valor los 1.001 sabores de la Región de Murcia, con productos de cercanía y a través de técnicas y elaboraciones autóctonas.

Le seguirán las próximas semanas otros talleres en los que se centrarán en ideaciones como los los sofritos y fondos como elaboración principal; la cocina y las tapas murcianas en primavera; la chocolatería creativa; la tradición y la innovación; la adaptación de ingredientes regionales al recetario chino; la cocina de la abuela: la cocina de mercado; la utilización de pastas asiáticas con rellenos regionales y la tradición actualizada, todas ellas con cocineros reconocidos de nuestra Región.

Los talleres están abiertos al público, pudiendo asistir entre 15 y 20 participantes. Su duración es de 3 horas (de 17:30 a 20:30h) con un precio de inscripción de 12 euros.

Se imparten en las cocinas del Centro de Cualificación Turística, en la Calle Pintor Aurelio Pérez, 1.

Las inscripciones se pueden realizar ya en la página web www.cctmurcia.es

¡Prepara tu delantal (y tu paladar) para los GastroJueves!
Comparte este post