La Región de Murcia se prepara para la gala Guía Michelín 2025

La Región de Murcia se prepara para la gala Guía Michelín 2025
La semana pasada, la ciudad de Caravaca de la Cruz fue anfitriona en la presentación de la Gala de la Guía Michelín, la cual tenemos la suerte los murcianos de celebrar en nuestra Región el próximo 26 de noviembre en el Auditorio Víctor Villegas.

Y es que, la gastronomía se ha situado como un producto turístico más en nuestra tierra, estando al nivel del sol y de la playa.

En el artículo de hoy te contamos todo lo que necesitas saber antes de que la Región de Murcia sea el epicentro de la gastronomía nacional.

En primer lugar, la maestra de ceremonias de la Gala será Ainhoa Arbizu, periodista con una extensa experiencia de más de 24 años. Mientras que, quien recibirá a todos los invitados en la alfombra roja será María Morales, una de las influencers más relevantes del panorama gastronómico actual.

Y aunque los asientos en el Auditorio son un bien muy codiciado, quizá tengas un poco de suerte ya que se lanzará un concurso... ¡para poder asistir como invitado!

En cuanto al equipo encargado de deleitar el paladar de todos los asistente de la Gala, Pablo González-Conejero, chef del restaurante Cabaña Buenavista con dos Estrellas Michelin será el coordinador de dicho equipo, que estará integrado por:
  • María Gómez - Restaurante Magoga (una Estrella Michelin)
  • Juan Guillamón - Restaurante Almo de Juan Guillamón (una Estrella Michelin)
  • Juan Serrano - Restaurante Juan Mari ¿ (Bib Gourmand)
  • Miguel Ángel Albaladejo y María Crespo - Restaurante Perro Limón (Bib Gourmand)
  • Marco Antonio Iniesta - Restaurante Frases (restaurante Recomendado)
  • Rodi Fernández - Restaurante Taúlla (restaurante Recomendado)
  • Alejandro Ibáñez - Restaurante Barahonda (restaurante Recomendado)
  • Cundi Sánchez y Tomás Écija - Restaurante El Albero (restaurante Recomendado)
  • David López Carreño - Restaurante Local de Ensayo (restaurante Recomendado)
  • David Muñoz Sánchez - Restaurante Alborada (restaurante Recomendado)
  • Sergio Martínez Gómez - Restaurante Keki (restaurante Recomendado)


Dicha cena estará acompañada de una selección por Luis Gutiérrez de los mejores vinos de la Región: desde tintos y blancos hasta rosados y dulces para acompañar los platos de estos prestigiosos chefs. Serán DO Jumilla, Yecla y Bullas.

Y entre tanta comida y copas de vino, falta una cosa, ¿no? ¡La música! Arde Bogotá será el encargado de amenizar la noche y establecer un gran vínculo entre la música y la cultura murciana.

Otro punto a comentar es que, el turismo en carretera va a estar más conectado que nunca a la pasión por la gastronomía: a través de una colaboración con la Real Federación Motociclista Española habrá dos rutas oficiales en "La Rueda Dorada" recorriendo puntos clave de la Costa Cálida y el interior murciano.

Además, el evento no se limita solo al Auditorio. Con el propósito de posicionar nuestra tierra como un lugar clave de la oferta turística que ofrece España, se ha puesto en marcha una campaña de comunicación en ciudades como Madrid, Barcelona, Valencia o Málaga. Así es como se da visibilidad tanto a nuestra riqueza gastronómica como cultural en autobuses urbanos o redes sociales, prometiendo que "La Región de Murcia se viste de Gala".

Por último, el próximo 28 de octubre El Batel de Cartagena será quien acoja la quinta edición de El Debate de la Gala. Este día la protagonista es la mujer y su papel relevante en el mundo gastronómico: "Mujer y Excelencia Culinaria" será el lema de este evento en el que, el reconocido periodista murciano, Carlos del Amor se encargará de dar voz a la influencia y visibilidad femenina.

Como ponentes encontraremos figuras como Paz Álvarez, periodista especializada en gastronomía de El País; María Gómez, chef del restaurante Magoga; Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita; Marian Gerrikabeitia, directora y guionista; Luis Martí, director de Desarrollo de Negocio en Vocento-Gastronomía y director de Marketing de Madrid Fusión, San Sebastián Gastronómika y Féminas; Rosa Vañó académica de la Real Academia Española de Gastronomía; Carme Ruscalleda, chef y divulgadora gastronómica; y Óscar Caballero, escritor y autor del libro "Mujeres en la Alta Gastronomía".

Este próximo mes de noviembre va a ser inolvidable en la Región de Murcia, y aunque pocos tendrán la suerte de estar presentes en el auditorio, todos podemos sentirnos parte de esta celebración. La presencia de algunos de los mejores chefs y la inclusión de nuestros productos locales en un evento de tal prestigio son un claro reflejo de la calidad y el talento que Murcia tiene para ofrecer. Así que, mientras esperamos a que se entreguen las estrellas Michelin y se celebre lo mejor de la cocina, aprovechemos para redescubrir la riqueza culinaria murciana en nuestros restaurantes, en los mercados y en las ferias locales y recordar que, la buena mesa no es un lujo ocasional, sino un verdadero estilo de vida.
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